I n o s t r i v i n i


L a t r a d i z i o n e
Conosciuto come uno dei territori più pregiati in Italia per i suoi vigneti, Le Langhe sono una terra variegata e di lunga tradizione enologica che può vantare oggi un gran numero di vini DOC e DOCG. Vini la cui fama, da sempre, si estende oltre i confini della penisola, come la Barbera d’Alba, il Langhe Nebbiolo, il Barbaresco e il Barolo.
A partire dal 2015 ci siamo approcciati all’agricoltura biologica e dopo aver ottenuto il certificato green experience, abbiamo deciso di convertirci al biologico anche in cantina. Oggi siamo un’azienda biologica al 100%.





B a r b a r e s c o D O C G R I S E R V A
Vitigno: Nebbiolo 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Ovest
Zona di produzione: Comune di Alba.
Terreno: Marna grigia in prevalenza.
Sistema di allevamento: guyot.
Età delle vigne: 25 anni.
Epoca di vendemmia: prima/seconda decade di Ottobre.
Affinamento: 24 mesi in botti grandi di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso granato. Profumo intenso con sentore di viola appassita, note fruttate di confettura, prugne secche e ciliegie sotto spirito. Sentori dolci di torrefazione e finale balsamico. Tannino avvolgente caratteristico del vitigno. Gusto pieno, elegante e di corpo.
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina e formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura ideale di servizio: 16° – 18°


B A R B A R E S C O D O C G R O C C H E M A S S A L U P O
Denominazione: Barbaresco DOCG Rocche Massalupo.
Vitigno: Nebbiolo 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Ovest.
Zona di produzione: Comune di Alba.
Terreno: Marna grigia in prevalenza.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 20 anni.
Epoca di vendemmia: Prima/seconda decade di Ottobre.
Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con sfumature di rosso granato. Profumo intenso con sentore prevalente di viola appassita e ciliegie sotto spirito, nota di tabacco e caramello. Tannino avvolgente caratteristico del vitigno. Gusto pieno, elegante e di corpo. È un vino che con gli anni acquisisce maggiore complessità.
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura ideale di servizio: 16° – 18°
B A R O L O D O C G C E R V I A N O - M E R L I
Denominazione: Barolo DOCG Cerviano-Merli.
Uve: Nebbiolo 100%.
Altitudine: 400 m s.l.m.
Esposizione: Sud-Est.
Zona di produzione: Comune di Novello.
Terreno: Calcareo-argilloso.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 20 anni.
Epoca di vendemmia: Seconda decade di Ottobre.
Affinamento: 18 mesi in botti grandi di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso granato con sfumature di rosso rubino. Al naso è intenso, con sentori di spezie, rosa appassita e sottobosco. Al palato è secco e morbido, armonico e robusto. La beva è vellutata e ben equilibrata con un finale molto lungo.
Abbinamenti: Carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura. Ottimo anche a fine pasto.
Temperatura ideale di servizo: 16 – 18°


L A N G H E D O C N E B B I O L O
Denominazione: Langhe DOC Nebbiolo.
Uve: Nebbiolo 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Ovest.
Zona di produzione: Comune di Alba e Treiso.
Terreno: Marna grigia.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 20 anni
Epoca di vendemmia: Inizio di Ottobre.
Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Al naso risulta complesso con note di frutta, floreale, soprattutto rosa e confettura di ciliegie. Il sapore è caldo, morbido e vellutato. Più in là negli anni arricchisce il suo bouquet, il colore assume tonalità granate. Al palato è complesso ed elegante. Esprime tutta la tipicità del vitigno.
Abbinamenti: Merita di accompagnare piatti importanti, ottimo con primi piatti saporiti, carni e formaggi di media stagionatura.
Temperatura ideale di servizo: 16° – 18°
B A R B E R A D ’ A L B A S U P E R I O R E D O C
Denominazione: Barbera d’Alba DOC Superiore.
Uve: Barbera 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Ovest.
Zona di produzione: Comune di Treiso.
Terreno: Marna grigia.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 20 anni.
Epoca di vendemmia: Fine di Settembre.
Affinamento: 1 anno in botti grandi di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino scuro, con riflessi violacei. Profumi intensi di frutta nera, in particolare prugna e amarena, con leggere note speziate di vaniglia e chiodi di garofano. Al palato regala una sensazione calda e avvolgente, il frutto si armonizza meravigliosamente con il tannino dolce. Finale lungo e pulito con un’ottima freschezza.
Abbinamenti: Facile da abbinare con diversi pietanze diverse come antipasti o primi piatti.
Temperatura ideale di servizo: 16° – 18°


L A N G H E D O C R O S A T O
Denominazione: Langhe DOC Rosato.
Uve: Nebbiolo 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Est.
Zona di produzione: Comune di Treiso.
Terreno:: Marna grigia.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 20 anni.
Epoca di vendemmia: Inizio di Settembre.
Caratteristiche organolettiche: Un bel colore rosa tenue con sfumature arancio. Il bouquet è fruttato, suadente e intenso. Al palato è piacevolmente secco, con un buon corpo. Risulta ben equilibrato grazie ad una piacevole freschezza finale.
Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, trova accostamenti con antipasti e pesce e pietanze leggermente piccanti.
Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°
L A N G H E D O C A R N E I S
Denominazione: Langhe DOC Arneis.
Uve: Arneis 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Nord-Ovest.
Zona di produzione: Comune di Govone.
Terreno: Sabbioso.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 25 anni.
Epoca di vendemmia: Inizio di Settembre.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino intenso. Al naso presenta note di frutta a polpa gialla con predominanza dell’albicocca e della pera, unite a fiori di acacia e frutti tropicali. In bocca ha un attacco morbido, persistente, con un finale sapido e minerale.
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, trova accostamenti con antipasti e piatti a base di pesce.
Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°


M O S C A T O D ’ A S T I D O C G
Denominazione: Moscato d’Asti DOCG.
Uve: Moscato 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Nord.
Zona di produzione: Comune di Treiso.
Terreno: Marna grigia.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 40 anni.
Epoca di vendemmia: Inizio di Settembre.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante, con presenza di un buon perlage fine e persistente. In bocca si rivela ampio ed avvolgete e mai stucchevole. Ricco di sentori aromatici, caratteristici dell’uva Moscato, quali fiori d’arancio e pesco. Un vino elegante e fresco.
Abbinamenti: Il Moscato d’Asti è perfetto per accompagnare i dolci o come aperitivo fresco e leggero.
Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°
S P U M A N T E N E B B I O L O D ’ A L B A
Uve: Nebbiolo 100%.
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Est.
Zona di produzione: Comune di Treiso.
Terreno: Marna grigia.
Sistema di allevamento: Guyot.
Età delle vigne: 20 anni.
Epoca di vendemmia: Inizio Settembre.
Affinamento: Il vino trascorre circa 36 mesi sui lieviti.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosa tenue con sfumature arancio, con bollicina fine e persistente. I sentori olfattivi sono delicati e gradevoli, caratterizzati da una base fruttata che ricorda l’uva spina e il ribes, cui si aggiungono richiami alla crosta di pane e alle spezie bianche. Il sorso è equilibrato, armonico e di ottima lunghezza.
Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, trova accostamenti con antipasti, pesce e affettati.
Temperatura ideale di servizo: 6 – 8°
